「Nick中山手本店」(以下、Nick)は、JR・阪神元町駅から徒歩約7分。JR元町駅東改札口を出て北へ、鯉川筋を上り、中山手通を東へ進むと見えてきます。ネイビーブルーのオーニングテントが目印。
2015年3月にオープンし、今年で8年目を迎えたNick。“若い人にも親近感のある精肉店”がコンセプトであるNickの店内は、おしゃれな雰囲気が漂っています。イートインスペースは、テーブル8席、カウンター2席。
店頭ではお肉はもちろん、ソーセージやハンバーグ、ビーフシチューなどの総菜や牛めしの素も販売。
ランチメニューは、兵庫県香美町の上田畜産で一貫生産された、まぐろのような口どけが特徴の「但馬玄(たじまぐろ)」を使用したステーキランチ、ビーフハンバーグランチ、ミックスグリルランチがあります。また、サーロインやフィレなどの高級部位や神戸ビーフのモモを使用したスペシャルメニューも!
今回は、【但馬玄ステーキランチ100g(1,650円)】をいただきました。
◆「Nick 中山手本店」
〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-12
JR・阪神元町駅、JR三ノ宮駅・各線三宮駅からそれぞれ徒歩約7分
営業時間…11:00~19:00(L.O.18:30)
ランチ…11:30~14:30
定休日…なし
【公式HP】