大阪発のひとくち餃子「点天」から、新商品「えび餃子」が、3月1日(土)から5月31日(土)までの期間限定で全国販売されます。

点天の「えび餃子」は、エビと豚肉、甘みのあるキャベツを絶妙なバランスでブレンドし、しょうがの風味をきかせた海鮮ひとくち餃子。焼き餃子として香ばしく、水餃子にすればぷりっとした食感が楽しめるといいます。
「えび餃子」は、点天オンラインショップ、ならびに、全国の販売店(大丸札幌店、伊勢丹新宿店、玉川高島屋SC店、横浜高島屋店、松坂屋名古屋店、大丸京都店、阪神梅田本店、高島屋大阪店、阿倍野ハルカス近鉄本店、点天バル新大阪 ※高島屋の「高」は、はしごだか)で購入可能。1箱(27個入)で価格は1490円(税込)。発送の場合は5月16日(金)までの受付(5月26日が最終出荷日)で、送料は一律1100円。1か所に合計8500円以上の注文で送料無料となっています(北海道・青森県・秋田県・沖縄県を除く)。
また、点天の新ブランド「大阪胡椒餅」の期間限定商品「筍と菜の花胡椒餅」も、同じく3月1日から5月31日まで、数量限定で販売されます。
台湾の名物市場「夜市」の屋台などで手軽に食べられる焼きパンの一種、胡椒餅。今回の「筍と菜の花胡椒餅」は、外側はサクッと、内側はモッチリとした食感の生地に、豚肉とネギ、筍(タケノコ)、菜の花を組み合わせ、点天風にアレンジ。黒胡椒がアクセントとなり、食欲をそそる一品に仕上げられています。阪神梅田本店地下1階食品フロア「大阪胡椒餅」店頭のみの販売で、1個、本体価格は381円(税込)。配送の取り扱いはないとのこと。予約は電話06-6345-2758(大阪胡椒餅直通)。
