にんにく1玉分の衝撃! 吉野家×ばり嗎『とんこつ醤油牛鍋膳』 パンチのある濃厚スープが主役だった | ラジトピ ラジオ関西トピックス

にんにく1玉分の衝撃! 吉野家×ばり嗎『とんこつ醤油牛鍋膳』 パンチのある濃厚スープが主役だった

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 吉野家から、広島発のラーメンブランド「ばり嗎」とのコラボ商品「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」が10月17日(金)に発売されました。とんこつラーメンと牛鍋という、ちょっと意外な組み合わせを味わってきました。

 鍋は木製の台座に乗せられ、下から火で温められてぐつぐつと煮立っています。鍋の中には、白菜、ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、そして牛肉ときしめんがぎっしり。見た目からして、ボリューム満点です。

 まずは、スープをひと口。豚骨と鶏ガラをじっくり炊きあげたという濃厚なスープです。とんこつのクリーミーさに醤油のコクが加わって、深みのある味わいに仕上がっています。

 牛肉はやわらかく、スープのうまみをしっかり含んでいます。白菜は煮込まれてとろとろで、ひと口かむとじゅわっとスープがあふれてきます。

 平たいきしめんはスープとよくからんで、もちもち。豆苗のシャキシャキ感や、絹豆腐のなめらかな口あたりも、いいアクセントです。

 そして、いよいよ「にんにくマシマシだれ」を投入します。フライドガーリック、おろしにんにく、刻みにんにくと、3種類のにんにくを約1玉分ブレンドしたたれです。

 これを少しずつ加えながら食べ進めると、味が劇的に変化します。クリーミーだったスープが、がつんとパンチのきいた味わいに。フライドガーリックのカリカリ、おろしにんにくの鮮烈な香り、刻みにんにくの歯ごたえと、それぞれ異なる個性が楽しめます。

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