プラスぬくもりカフェ
+NUKUMORIカフェ
きょうは
サータアンダギーです。
徳之島のおばあ直伝のやわらかい食感が特徴の
サータアンダギー
島では「砂糖てんぷら」と昔から親しまれ、
毎日のお茶漬けにはもちろん、お盆やお正月
法事など人が集まるときによく使われます。
プレーン、黒糖、金ごま、よもぎ、やみつきしおの
5種類です。
サータアンダギーについて熱く語る春蝶さん
サータ=砂糖 アンダ=あげた ギー=もの
なのだそうです。なるほど。
今日もお1人にプレゼントさせていただきます。
ご希望の方は、おところ、お名前、電話番号を書いて
be@jocr.jpまでお送りくださいね!
商品へのお問い合わせは
NPO法人 兵庫セルプセンター
078(414)7311までどうぞ。
- 泣き歌
- +NUKUMORIカフェ
- 今日のメッセージテーマ