キリン一番搾り神戸づくり☆
4月25日に発売される
キリンビール一番搾り神戸づくり!
原田伸郎のびのび金ようびにて
その美味しさを7回にわたってご紹介します。
第1回のきょうは、
キリンビール神戸工場長 後藤一義さんにお越し頂き
一番搾り神戸づくりのおいしさの秘訣を教えて頂きました。
グラスについだときの甘い香り。
植物をおもうようなその淡くて甘い香り。
そしてすっきりした後味は山田錦をつかっているのだそうです。
パッケージはスタジオから見える風景と同じポートタワー
アルミは神戸製鋼のものを使うという神戸へのこだわり。
4月25日の発売が楽しみです!
神戸の山や海やまつりに行き、
みなさんに一番搾り神戸づくりの美味しさを紹介しますので、
町でみかけたらぜひ声をかけてくださいね!
- 天宮遥のわたしはピアノ
- キリン一番搾り神戸づくり☆
- まっことラジオ放送300回!