兵庫県北部(ホタルイカの漁獲量日本一)で獲れた新鮮なホタルイカを丸ごと樽で仕込んで、口あたりの良い甘口の醤油漬けに。ホタルイカのコクとうまみがぎゅっと詰まった一品で、そのまま食べてるのはもちろん、白いごはんと合わせて食べると格別。わさびを乗せて、お茶漬けにするとまた違った味わいとなる。5年連続でモンドセレクションの銀賞を受賞(2010年~2014年)。
■マルヨ食品(公式)
https://www.maruyo-food.com/
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2020/06/05
兵庫県北部(ホタルイカの漁獲量日本一)で獲れた新鮮なホタルイカを丸ごと樽で仕込んで、口あたりの良い甘口の醤油漬けに。ホタルイカのコクとうまみがぎゅっと詰まった一品で、そのまま食べてるのはもちろん、白いごはんと合わせて食べると格別。わさびを乗せて、お茶漬けにするとまた違った味わいとなる。5年連続でモンドセレクションの銀賞を受賞(2010年~2014年)。
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