【酒蔵の甘酒】日本盛『甘酒』『噛んで飲む もち麦と糀のけんこう甘酒』 2020/08/21 (写真1枚) 甘酒が健康に役立つ、と注目されている。ブドウ糖やアミノ酸、ビタミンB群、葉酸、食物繊維など、栄養成分を豊富に含むことから「飲む点滴」「日本のヨーグルト」とも呼ばれることもある。酒造会社として日本酒をつくる“酒蔵の甘酒”を紹介する。 記事全文を読む 関連記事 夏バテ対策に飲んでみる【酒蔵の甘酒】『白鷹甘酒』 2020/08/21 白鶴の『利き酒自販機』で限定酒をたのしむ 神戸に登場 2020/02/21 山田錦を生み出す若き就農者 地の利を生かして「加西ブランド」を広めたい 2020/06/26 農業に憧れる若者「一生続けたい」 酒米・山田錦づくり 2020/07/29 阪神・淡路大震災を乗り越えたヴィンテージ日本酒 『奇跡の1本』の生い立ちとは 2020/01/17