農業に憧れる若者「一生続けたい」 酒米・山田錦づくり 2020/07/29 (写真2枚) 兵庫県のほぼ中央にあり、温暖な気候で古くからお米や野菜の生産で知られてきた加西市。特に酒米の王者・山田錦の一大生産地です。米作りに奮闘する若き就農者に、加西での農業の魅力を尋ねます。今回は万願寺地域でネギやレタスをつくる大橋麻世さんに尋ねます。 記事全文を読む 関連記事 酒米の王者・山田錦を育てる秘訣は「稲との会話」 92歳の師匠に学ぶ 加西・大橋麻世さん 2020/09/30 山田錦を生み出す若き就農者 地の利を生かして「加西ブランド」を広めたい 2020/06/26 父直伝の秘訣は「人を想う丁寧な作業」 若い世代が酒米づくりで奮闘 兵庫・加⻄ 2020/08/31 プロダンサーとして活躍する大村夫妻、田舎に移住し未来ひらく 2020/04/01 就職のきっかけは「地元愛」兵庫県の農業を支える先輩社会人が就活生へエール 2020/06/29