特有の“甘さ”が魅力の「あわじ島レタス」 美味の秘訣は… 2020/11/21 (写真3枚) 平成30年度に農林水産省が調べた内容によると、兵庫県はレタス生産量が国内4位。主な産地は「淡路島」で、その中でも「南あわじ市」の割合がほとんどを占めている。そんな淡路島産レタス「あわじ島レタス」を生産する現地の農家や農園家団体、集荷場で、おいしさの秘訣や、現地ならではのおいしい食べ方を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 これからが旬の「冬キャベツ」 神戸産の魅力 2020/10/30 不思議の国? 相生の絵本カフェ 『谷五郎の笑って暮らそう』〈4〉 2020/10/28 メルヘンの世界へ誘う絵本図書館 兵庫・相生の「ゆう風舎」 2020/10/20 「幸せ」な「灯」と書いて「ゆきあかり」 和紙で灯りに彩を 兵庫・赤穂 2020/10/20 瀬戸内の夕日と和紙照明の光 装飾作家の工房が移転 『谷五郎の笑って暮らそう』〈3〉 2020/10/21