「ろ過しない」「皮と種と果汁を醸す」神戸ワインの“新種”が登場! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「ろ過しない」「皮と種と果汁を醸す」神戸ワインの“新種”が登場!

LINEで送る

この記事の写真を見る(2枚)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 神戸ワイナリーの新商品「無濾過(むろか)」と「皮醸し(かもし)」は、それぞれ数量限定で発売されます。販売状況などについては、神戸ワイナリーのホームページをご確認いただくか、「神戸みのりの公社」(電話078-991-3911)へお問い合わせください。実は、まもなくもう1種類、新しいワインが登場するそうです! 酸化防止剤を使わない無添加ワインで、ブドウの質が良いからこそできた逸品なんだとか。巣ごもり生活のおともにいかが?

お話:神戸ワイナリー 栽培担当 山口由葵さん

※ラジオ関西『サンデー神戸』2021年1月3日放送回より


■神戸ワイナリー
https://kobewinery.or.jp/

■神戸みのりの公社
https://www.winery.or.jp/winery-map/2829/

LINEで送る

サンデー神戸 | ラジオ関西 | 2021/01/03/日 09:00-09:30

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事