『発酵職人』が営む神戸のパン工房「『発酵』から生まれる味や風味を大事にしたい」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

『発酵職人』が営む神戸のパン工房「『発酵』から生まれる味や風味を大事にしたい」

(写真10枚)

神戸市営地下鉄海岸線「和田岬」駅より徒歩8分。ノエビアスタジアム神戸にほど近い、笠松商店街の中にあるパン工房『MAISON MURATA』(兵庫県神戸市兵庫区小松通)。人気のバケットやクロワッサンをはじめ、豊富な種類のパンを取り揃えている。そのなかでも、『アルビオレ』というパンは、天然酵母を使用し、断面にはごつごつとした気泡が特徴的だ。そのパン好きには注目の逸品に代表されるように、同店はパン作りにおいて『発酵』に強いこだわりを持つ。

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