『発酵職人』が営む神戸のパン工房「『発酵』から生まれる味や風味を大事にしたい」 2021/06/04 (写真10枚) 神戸市営地下鉄海岸線「和田岬」駅より徒歩8分。ノエビアスタジアム神戸にほど近い、笠松商店街の中にあるパン工房『MAISON MURATA』(兵庫県神戸市兵庫区小松通)。人気のバケットやクロワッサンをはじめ、豊富な種類のパンを取り揃えている。そのなかでも、『アルビオレ』というパンは、天然酵母を使用し、断面にはごつごつとした気泡が特徴的だ。そのパン好きには注目の逸品に代表されるように、同店はパン作りにおいて『発酵』に強いこだわりを持つ。 記事全文を読む 関連記事 バラエティ豊富!「お客さんに選ぶ楽しさを知って欲しい」神戸の小さな人気食パン屋さん 2021/05/14 【神戸】ふわもち! 無添加にこだわる生食パン専門店 食パンのまち・神戸に誕生 2021/04/12 【神戸】甘くてふんわり 一口で他とは違う食パンを 生クリームを活かした食パン専門店 2021/04/16 【神戸】甲子園にも出場、元高校野球監督が営む食パン専門店 こだわりの製法で「いつまでも生地がやわらかい」 2021/04/08 【神戸】ポメラニアンをモチーフにしたケーキがかわいくて美味!京都・高級ホテルで腕を磨いたパティシエが手掛ける小さなケーキ屋さん 2021/04/24