夏の風物詩「ハモ」、今が旬! 淡路産のハモを使った夏メニューも続々登場 2021/06/30 (写真2枚) 夏の風物詩の1つが、ハモ(鱧)。兵庫県・淡路島南東部の由良港で水揚げされるハモは、今が旬だ。 記事全文を読む 関連記事 【画像】食欲そそるー!ハモ料理のメニュー 2021/06/30 ぷりっとしてる!神戸の海で養殖「神戸元気サーモン」 2021/05/12 今が旬、明石海峡で育まれた「鯛」を食す!産直市場の海鮮レストランで“鯛まつり” 2021/04/12 旬を迎えた空豆!おいしい食べ方を野菜ソムリエに聞いてみた 2021/06/03 キャンピングカーを借りて、キャンプに行ってみた 実際に感じた利点とは… 2021/04/08