美味しいだけじゃない!人・動物・環境それぞれにやさしい「自然豚」って? 2021/08/26 (写真7枚) まだまだ暑い日が続く中、「夏の疲れ」を感じた時に取り入れたいのがスタミナアップメニュー。様々な食材があるが、なかでも豚肉はたんぱく質のほか、疲労回復の効果が期待できるビタミンB1も豊富。しかも、豚肉は冷しゃぶ、生姜焼き、とんかつ、トンテキ、お好み焼き、豚キムチなど、子どもから大人まで大好きなメニューに使いやすく、重宝する食材。それゆえに、購入する際は、値段はもちろん、味や安心感のあるお肉を選ぶ人も多いのではないだろうか。 記事全文を読む 関連記事 【写真】まだまだ今夏に食べたい!「豚しゃぶ」 2021/08/26 【写真】見てるだけでおなかすいてきたー!「豚キムチ」 2021/08/26 「水なす」のおいしい食べ方 関西夏の風物詩・泉州水なすの製造者に聞く 「ポイントは切り方」 2021/07/02 甘さ際立つ淡路島の新たまねぎ!特徴とオススメの食べ方は? 2021/03/12 アイスの旬が「夏」だけではない理由 高知発の素材を活かしたアイスキャンデー 2021/06/09