江戸時代創業の酒蔵が作るりんごのお酒「シードル」4種類の新商品が登場 試験醸造で限定販売 兵庫・宍粟 2021/10/13 「きょうかい酵母清酒用1801」(写真提供:山陽盃酒造) Prev 3/6 Next 記事を読む 関連記事 ~京・灘・播磨 冬にピッタリ『おうち酒』~ 《参》播磨・山陽盃酒造 果実酒・シードルに挑む 2020/12/20 兵庫・宍粟市で初 「中門前屋主屋」が国登録有形文化財に 2021/07/22 創業から173年、伝統の味を守り続ける明石の酒造会社 2021/05/07 「甘酒、酒粕は夏場でも楽しめる!」“山田錦のまち”兵庫県加東市で製造する酒造会社の思い 2021/06/23 これが播磨の酒造り!伝統技「石掛式天秤搾り」仕上がり“まろやか” 姫路・広畑 田中酒造場 2020/11/21