目指すは田んぼの違いがわかる酒造り 酒米農家の取り組み・加西 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

目指すは田んぼの違いがわかる酒造り 酒米農家の取り組み・加西

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

 今後は「さらにお米とお酒の味を高めるためにどうすればいいか、そして未来の農業についても深く考えたい」と話す名古屋さん。4月には今年の新酒がお披露目される予定。お米の栽培からお酒の仕込み方法まで、農家と蔵元が探求し続けることで生まれる「その年ならではの味」に注目だ。

2017年にオープンしたSENのコンセプトショップ “ten”。内観、外観ともにまるでギャラリー。酒米農家と蔵元による”共同作品”を発信する
株式会社tenの代表取締役・名古屋敦さん(右)と、ラジオ関西の津田明日香アナウンサー

※ラジオ関西『PUSH!』2021年10月20日放送回「加西山田錦!酒ものがたり」より

■株式会社ten
【公式HP】

LINEで送る

関連記事