岡山・美作の新開発グルメ ご当地食材「そずり肉」をいかした丼 2022/05/05 (写真4枚) 今春からスタートした、岡山・美作地域の食の魅力を伝える「美作国 “美味し国”プロジェクト」。特長的な項目の1つ、「新開発グルメ」は、地元の特徴的な食材をふんだんに使用して、野菜ソムリエや地域のホテル料理人らが自慢のレシピを開発したというものだ。そのなかには、地元や観光客に親しまれる素朴なメニューもある。 記事全文を読む 関連記事 新開発メニューや伝統グルメなど様々 岡山・美作地域の食の魅力を発信するプロジェクト始動 2022/03/26 岡山・美作の新開発グルメ ビーガンメニューのとろろそば、だしに工夫 洋食の料理人ならではの発想 2022/04/07 岡山・美作の新開発グルメ 地産の鹿肉などで仕上げた“ジビエバーガー” 2022/04/21 津山城、鉄道館、ホルモンうどん、温泉… B'z稲葉浩志の故郷、岡山・美作で堪能できる“ひとり旅&癒し旅” 2021/12/16 牛肉のうま味を凝縮 岡山・津山の牧場が作る地元産ビーフジャーキーが美味! 2021/10/07