「酒粕炭酸せんべい」誕生 有馬温泉の名物と灘五郷の酒粕がコラボ 2022/06/27 (写真5枚) 栄養価が高いとして注目される「酒粕(さけかす)」を使った炭酸せんべいを神戸の「有馬せんべい本舗」がつくり、販売を開始しました。 記事全文を読む 関連記事 捨てるのはもったいない!関西の文化・酒粕を中華やフレンチに昇華「酒粕プロジェクト」 2020/02/04 “みりんで味わう”酒粕ジェラートが絶品 2021/06/23 酒どころ「灘」の酒粕を使った“かす汁”で、からだもぽっかぽか 2021/01/15 チーズテリーヌを挟む新しい「もなか」 ブルーチーズや酒粕の風味が新感覚 2022/02/08 新酒ならではの生き生きとした味わい 灘の酒「福寿」のしぼりたて 2021/11/11