夏の風物詩・ハモ 家で調理するときは頭と骨も有効活用 2022/07/14 (写真2枚) 淡路島の夏の味覚「ハモ(鱧)」の行事が、今年、続々と復活している。そんなうれしい話題もあるなかで、スーパーなどの店頭でも今夏、淡路島のハモが並び、人気を呼んでいる。 記事全文を読む 関連記事 白ごはんの最強のおとも 水揚げ直後の生炊き「ちりめん山椒」 2022/06/13 実はかぼちゃの仲間、夏が旬の野菜「ズッキーニ」 夏バテ対策の強い味方に 2022/06/28 神戸須磨「黒田蒲鉾商店」の意外な人気No.1「コロッケ」 1000個売れる日も 決め手は淡路島玉ねぎ 2022/06/02 『明石だこ』を食べて夏を乗り切る! オンラインショップ「明石メルカート」では送料無料キャンペーンも 2022/06/18 あぶり、たたき、漬け…生もオススメ「サワラ」 兵庫・淡路島の漁師 苦労ありつつ「ぜひ食べて」と笑顔 2022/06/11