「のどちんこ」食べたことある? クジラ14部位扱う『こだわりや 隠れ家』(神戸市兵庫区) 2022/10/25 (写真4枚) 昭和の時代には給食のメニューにもあり、多くの人が食べていたくじら。最近では提供する店が少なくなり食べる機会も減っているが、神戸市兵庫区にある「こだわりや 隠れ家」では様々な種類のくじらの部位を取りそろえる。オーナーの荻布昌利さんに話を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 本格『から揚げ』を作るコツ←“生卵”と“手もみ” 「枝豆」おつまみ簡単レシピも! 居酒屋店主に聞いた 2022/07/08 マグロの「トロ」はその昔、捨てられていた? 「下魚」と呼ばれた時代から、寿司の定番ネタに至るまで 2022/03/07 牛の生レバー、禁止から10年 代わりとして注目「馬ならOK」な理由 馬肉専門店に聞く 2022/05/09 日本一入りにくい弁当屋!? 勇気を出して入ってみた 神戸「ネオン街の手作り弁当 乙(おと)」 2022/10/05