ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」 2022/12/20 写真提供:コープこうべ商品検査センター Prev 2/2 Next 記事を読む 関連記事 【写真】原因は「酸化」 身の色が赤黒い牛肉を見る 2022/12/20 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 使いかけの「めんつゆ」に白いものが!? 2022/11/22 『正しい手洗い』で感染症を予防 ポイントは「シワの汚れ」「アルコール消毒」 2回洗いも効果的 2022/11/30 野生のキノコやスイセンなどに含まれる「植物の自然毒」 死に至るケースも わからないときは「採らないで」 2022/11/30