99パーセントが塩分の摂りすぎ!? 高血圧や胃がんのリスクも 減塩・節塩のカギは「食習慣の見える化」 2023/01/25 Prev 55/1 Next 記事を読む 関連記事 【写真】バナナの果肉が黒く変色! 正体は「モキリオ病」 食べても健康には影響なし 2023/01/25 ごぼうを切ったらピンク色だった←食べてもいい?専門家「体への影響はない」 防ぐためのひと手間とは 2022/12/27 ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」 2022/12/20 「農作物を病気・カビから守る」「でも残留農薬は心配」 農薬と上手に向き合うには 2022/12/13 『正しい手洗い』で感染症を予防 ポイントは「シワの汚れ」「アルコール消毒」 2回洗いも効果的 2022/11/30