「納豆に白い粒が出現」←正体は発酵の進みすぎによるアミノ酸の結晶「チロシン」 購入後は早めに冷蔵庫へ 2023/03/28 変色したみその比較写真 Prev 3/3 Next 記事を読む 関連記事 【画像】「メイラード反応」で変色したみそ 味や香りに多少の変化も 2023/03/28 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 『アルミホイルの中央が白くなる』←”さび”だった 原因は? 粉がつくほどなら「食品への使用は控えて」 2023/02/22 「たまごの黄身の色が違う!」←食べても大丈夫? 専門家に聞いた「鶏のえさによって色に違いが出る」 2023/01/25 99パーセントが塩分の摂りすぎ!? 高血圧や胃がんのリスクも 減塩・節塩のカギは「食習慣の見える化」 2023/01/25