販売しているホルモンは鮮度の高い状態で水洗いし一気に冷凍することで、フレッシュさを閉じ込めている。店頭にはこの新鮮さを表した“3D冷凍”という表示が並ぶ。専用の窯で備長炭を使って焼いたチャーシュー、串カツ、コロッケが並ぶショーケースも。フライ類は店頭で揚げたアツアツをテイクアウトする人もいれば、生のまま持ち帰り自宅で揚げる人も。「総菜店も焼肉店に負けない忙しさが出てきました。新商品もどんどん売っていけたらいいなと思います!」と藤井さんは笑う。
焼肉店で食事をしたあと総菜を買って帰る客も増えてきているという。「どんどん新規のお客さんを増やしつつ、当店を愛してくれている常連さんも大事にしていきたいですね。業務用の卸もしているので、ご要望があればすぐに対応します!」と藤井さんは呼び掛けた。
※ラジオ関西『こうべしんきん三上公也の企業訪問』2023年3月8日放送回より
◆備長炭焼肉 弘一
公式ホームページ