一頭買いにこだわる神戸の焼肉店 同時経営の総菜店はコロナ禍受けて刷新 両輪に 『備長炭焼肉 弘一』 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

一頭買いにこだわる神戸の焼肉店 同時経営の総菜店はコロナ禍受けて刷新 両輪に  『備長炭焼肉 弘一』

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 販売しているホルモンは鮮度の高い状態で水洗いし一気に冷凍することで、フレッシュさを閉じ込めている。店頭にはこの新鮮さを表した“3D冷凍”という表示が並ぶ。専用の窯で備長炭を使って焼いたチャーシュー、串カツ、コロッケが並ぶショーケースも。フライ類は店頭で揚げたアツアツをテイクアウトする人もいれば、生のまま持ち帰り自宅で揚げる人も。「総菜店も焼肉店に負けない忙しさが出てきました。新商品もどんどん売っていけたらいいなと思います!」と藤井さんは笑う。

セルフレジが設置されている
惣菜店にはセルフレジが設置されている

 焼肉店で食事をしたあと総菜を買って帰る客も増えてきているという。「どんどん新規のお客さんを増やしつつ、当店を愛してくれている常連さんも大事にしていきたいですね。業務用の卸もしているので、ご要望があればすぐに対応します!」と藤井さんは呼び掛けた。

※ラジオ関西『こうべしんきん三上公也の企業訪問』2023年3月8日放送回より

備長炭焼肉弘一の店長・藤井健吾さん(写真中央)と代表・丸橋弘資さん(写真右)、ラジオ関西の三上公也アナウンサー
備長炭焼肉弘一の店長・藤井健吾さん(写真中央)と代表・丸橋弘資さん(写真右)、ラジオ関西の三上公也アナウンサー

◆備長炭焼肉 弘一
公式ホームページ

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