一頭買いにこだわる神戸の焼肉店 同時経営の総菜店はコロナ禍受けて刷新 両輪に 『備長炭焼肉 弘一』 2023/04/13 (写真5枚) コロナ禍で高まった内食需要に対応しようと、営業形態を変えたり追加したりした店が多い。兵庫県神戸市にある『備長炭焼肉弘一』(同市西区)も、店の隣接地に総菜店をリニューアルオープンさせた。一方で、本業の焼肉についてもいっそうの邁進をはかっている。店長の藤井健吾さんに、店の運営やこだわりなどについて聞いた。 記事全文を読む 関連記事 焼肉の定番・カルビ “部位名じゃない”って知ってた? 焼肉協会「そもそも部位として存在していない」 2023/02/27 『一人焼肉』行ける? 「意外とあっという間」 からし蓮根・伊織は一人ディズニー&一人ボウリングも 2023/01/22 国産牛と甘辛いタレでご飯が進む! 神戸の産直市場に「プルコギ丼」が登場 玉ねぎなど野菜は兵庫県産を使用 2023/02/18 『もったいない』から生まれたスイーツみたいな野菜の惣菜 担当者「農家と消費者、地産地消でつなげたい」 2023/02/16 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12