一頭買いにこだわる神戸の焼肉店 同時経営の総菜店はコロナ禍受けて刷新 両輪に 『備長炭焼肉 弘一』 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

一頭買いにこだわる神戸の焼肉店 同時経営の総菜店はコロナ禍受けて刷新 両輪に  『備長炭焼肉 弘一』

「ミートショップ161」のショーケース
(写真5枚)

 コロナ禍で高まった内食需要に対応しようと、営業形態を変えたり追加したりした店が多い。兵庫県神戸市にある『備長炭焼肉弘一』(同市西区)も、店の隣接地に総菜店をリニューアルオープンさせた。一方で、本業の焼肉についてもいっそうの邁進をはかっている。店長の藤井健吾さんに、店の運営やこだわりなどについて聞いた。

関連記事