朝ドラの舞台・高知の初夏の味を神戸のホテルで満喫 グルメフェアに“宿毛のソウルフード”も登場 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

朝ドラの舞台・高知の初夏の味を神戸のホテルで満喫 グルメフェアに“宿毛のソウルフード”も登場

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

 一方、南館4階の日本料理「神戸 たむら」では、豪華な皿鉢風ランチ「土佐皿鉢風ランチ」が用意されています。藁焼きのカツオのたたきや、くじらカツ・姫さざえの壷煮・旬魚のつくりに、どろめ(釜揚げしらす)のみそ汁・仁井田米コシヒカリ・文旦ゼリーなど土佐の味を一堂に集めたぜいたくな昼膳です(5000円)。

(⑤たむら)
日本料理「神戸 たむら」の「土佐皿鉢風ランチ」

 同ホテルの「高知家グルメフェア」終盤の6月25日(日)には、いま全国でもひっぱりだこの高知県立牧野植物園・園長の川原信夫氏によるランチ付き講演会が開催されます。「身近な薬用植物~牧野植物園の紹介~」をテーマに、牧野富太郎博士の植物への限りない愛情と奇想天外な人生がひも解かれます。

 現地まで行かずして土佐の味が満喫できる「高知家グルメフェア」。初夏の食材が勢ぞろいするこの季節に、ぜひ神戸で旅気分を味わってみてください。(羽川英樹)

LINEで送る

羽川英樹ハッスル! (2) | ラジオ関西 | 2023/05/18/木 11:00-12:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事