同店で人気の牛すじカレーにも、飴色玉ねぎがたっぷりと入っている。そこに様々な野菜・果物、スパイスを加えて煮込んでいるのだそう。ここに下茹でした但馬牛のすじ肉を合わせていく。
手間ひまかけて育てることで、「甘みと酸味」「香りと風味」「旨味とコク」がバランスよく絡み合ったカレーが完成するのだ。
同店ではさまざまなカレーを提供している。タイカレーは、タイのハーブや野菜をペースト状にしてココナッツミルクでのばしたベースに旬の野菜やエビ・鶏肉を入れている。一般的なタイカレーより辛味をおさえており、食べやすくしているとのこと。
そのほか「揚げ野菜カレー」、近所にある豆腐店の豆腐が入った「田仲とうふカレー」なども楽しめる。
カレーのテイクアウトも可能。開店当初から近所の人が鍋やタッパーを持ってきて「3人前ちょうだい!」と注文されることもあったのだそう。いまだにそのように注文する人もいるそうで、松田さんはこの風景を「ちょっと昭和な感じ」と表現していた。
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松田さんが愛してやまない塩屋の町、訪れてみるとおもしろい発見があるかもしれない。
※ラジオ関西『こうべしんきん三上公也の企業訪問』2023年6月20日放送回より
◆ワンダカレー店
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