夏が旬の果物 おいしいものの見分け方 桃、イチジクなどフルーツにこだわる神戸のケーキ店に聞いた 2023/08/18 (写真10枚) 「ケーキ作りはおいしい果物を仕入れるところから」と話すパティシエがいる。兵庫県神戸市に店を構える「パティスリー アンクレール」オーナーの牛尾嘉之さんだ。同店は、地元産のフルーツなど地域の素材を生かした菓子づくりで愛され、この季節は神戸産イチジクを用いた商品も店頭に。夏が旬の果物について、おいしいものの見分け方を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 【写真】旬の桃をまるごと使った「ピーチ姫」 2023/08/18 【写真】神戸のパティスリーの人気商品 ジューシー&クリーミーな大福 2023/08/18 バナナの変色はなぜ起こる? 保存は常温or冷蔵どっちがいいの? おいしく食べ切る管理のコツ 2023/04/27 甘いスイカは叩いた音でわかる!? 神戸の地元密着青果店に聞いた 2022/08/25 「スイカ」はなぜ縞模様? 有力な説は「砂漠で生き抜くため」 その意味とは? 2023/08/14