夏が旬の果物 おいしいものの見分け方 桃、イチジクなどフルーツにこだわる神戸のケーキ店に聞いた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

夏が旬の果物 おいしいものの見分け方 桃、イチジクなどフルーツにこだわる神戸のケーキ店に聞いた

桃をまるごと使ったケーキ「ピーチ姫」
(写真10枚)

「ケーキ作りはおいしい果物を仕入れるところから」と話すパティシエがいる。兵庫県神戸市に店を構える「パティスリー アンクレール」オーナーの牛尾嘉之さんだ。同店は、地元産のフルーツなど地域の素材を生かした菓子づくりで愛され、この季節は神戸産イチジクを用いた商品も店頭に。夏が旬の果物について、おいしいものの見分け方を聞いた。

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