「洋食か? 和食か?」 日本人熱愛のナポリタン “発祥の店”に誕生秘話を聞いてみた! 2023/10/31 Prev 47/3 Next 記事を読む 関連記事 ハヤシライスはなぜ「ハヤシ」?「デミグラス」の意味知ってる? 名店多い神戸の洋食界共通の系譜とは 2023/10/24 “ミーコー”って何?→昭和の兵庫県発祥 喫茶店メニューの局地的呼称 レトロブームで興味示す若者も 2023/03/08 本家長崎の面影ナシ!? 独自進化の“近江ちゃんぽん” 「食べる人の健康を考慮」ちゃんぽん亭総本家(滋賀県彦根市) 2022/10/05 自販機でも買える!? 「柿の葉寿司」が”海なし県・奈良”で浸透した理由 老舗店が解説 2022/10/27 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12