冬の到来告げる「みつの大根」 切ると水したたる新鮮さ! 葉っぱまでおいしく食べるコツとは【PR】 2023/12/15 (写真4枚) 冬に食べ頃を迎える野菜の代表格といえば「大根」。冬はおでんやぶり大根など煮込み料理のイメージが強いが、炒めても酢漬けにしてもおいしい万能野菜だ。神戸市須磨区の産直市場「ナナ・ファーム須磨」には、この時期たつの市御津町や丹波市、神戸市などから届いた旬の大根がずらりと並ぶ。 記事全文を読む 関連記事 おでん、ふろふき大根…寒くなる季節が食べ頃! 兵庫・たつの市御津町産のダイコン 2021/11/25 なぜ白い大根が“黄色いたくあん”に? 変色のヒミツ 材料の大根もスーパーで見かけるのとは別もの 2023/07/12 冬の味覚到来! 室津のカキ 今冬も店頭に おいしい食べ方は? 2021/12/03 『もったいない』から生まれたスイーツみたいな野菜の惣菜 担当者「農家と消費者、地産地消でつなげたい」 2023/02/16 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11