ビタミンC豊富! ふんわりみずみずしい春キャベツ 甘味を楽しむなら葉をさっとゆがきサラダ仕立てに 2024/03/08 (写真2枚) スーパーなどに1年を通して並んでいる野菜の代表格・キャベツ。様々なレシピに活用できるこの野菜は、収穫される時季によって見た目や食感が変わってくる。3~5月に旬を迎える「春キャベツ」は他の時季のキャベツに比べて、葉の巻き方がゆるくやわらかいのが特徴だ。品種によって大きさは変わるものの、水分量が多いため甘味が強いという。 記事全文を読む 関連記事 野菜を丸ごと食べ切るレシピ! 神戸ブランドの「こうべ旬菜」ーほうれん草、ブロッコリー、キャベツー 2021/12/27 『もったいない』から生まれたスイーツみたいな野菜の惣菜 担当者「農家と消費者、地産地消でつなげたい」 2023/02/16 指定野菜に追加されたブロッコリー “鶏むね肉”との組み合わせがメジャーなのはナゼ? 栄養士に聞く 2024/01/29 洗剤で野菜を洗う!? 昭和時代の当たり前…理由や当時の状況について聞いてみた 2024/02/08 冷蔵庫は、なぜ最下段に野菜室? 「時代のニーズ・食の変化に合わせた結果」と家電メーカー 2024/02/21