ビタミンC豊富! ふんわりみずみずしい春キャベツ 甘味を楽しむなら葉をさっとゆがきサラダ仕立てに | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ビタミンC豊富! ふんわりみずみずしい春キャベツ 甘味を楽しむなら葉をさっとゆがきサラダ仕立てに

(写真2枚)

スーパーなどに1年を通して並んでいる野菜の代表格・キャベツ。様々なレシピに活用できるこの野菜は、収穫される時季によって見た目や食感が変わってくる。3~5月に旬を迎える「春キャベツ」は他の時季のキャベツに比べて、葉の巻き方がゆるくやわらかいのが特徴だ。品種によって大きさは変わるものの、水分量が多いため甘味が強いという。

関連記事