鍋で温めるだけ!「大判揚げのきつねうどん」などキンレイ“お水がいらない”シリーズの魅力【PR】 2024/03/25 (写真7枚) 冷凍食品のキンレイ(京都市伏見区)の人気商品と言えば、“お水がいらない”シリーズ。底にだし、その上に麺と具を重ねて凍らせた「二弾凍結三層構造」により、鍋で温めるだけで調理が叶うのが特長です。昨年(2023年)、同シリーズの新作として送り出されたのが「お水がいらない 大判揚げのきつねうどん」です。 記事全文を読む 関連記事 「たぬき」は、うどんかそばか? これまでの東西の住み分けに変化が? 関西でも京都周辺では“ちょっと違う” 2022/04/17 「姫路グルメ」なぜ独特? 焼きそば×焼きうどん『ちゃんぽん焼き』に見る、“地域性=食への探究心” 2023/02/08 映えないグルメ探訪 神戸・新開地のしみしみ『おでん』 店内“アリーナ席”から見る胸躍る光景とは 2023/04/19 プロが伝授! そば・うどんをおいしくゆでる方法 「麺が踊るくらい大きな鍋」「冷水でしめたらすぐ食べる」 2022/12/09 えっ、焼きそばが緑色に!? “ある”野菜と炒めたら変色 さらに、ピンク色にも変化! 2023/08/02