和菓子における「生菓子」 “生”とはどういうこと? 京都・和菓子店の職人が明かす“生の条件”とは 2024/04/24 Prev 344/3 Next 記事を読む 関連記事 「お菓子」って元々何のこと? 朝ドラ「カムカムエヴリバディ」に出てくる和菓子店にも関係!? 2022/03/29 カステラは和菓子?誤解しがちなカステラの歴史 2020/12/28 「あんこの大学」も展開、500種類のあんこを製造…情熱が“あん”ビリーバブルな、神戸のあんこ専門メーカー 2022/01/18 「洋食か? 和食か?」 日本人熱愛のナポリタン “発祥の店”に誕生秘話を聞いてみた! 2023/10/31 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11