6月限定!大阪・京橋のカフェで牛乳×黒トリュフのパスタなど2品 ラジ関『Clip』コラボ【PR】 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

6月限定!大阪・京橋のカフェで牛乳×黒トリュフのパスタなど2品 ラジ関『Clip』コラボ【PR】

LINEで送る

この記事の写真を見る(4枚)

 6月の“牛乳月間”に合わせ、牛乳を使ったスペシャルメニューが大阪京橋のカフェ&レストラン「TERRE-á-S」(大阪市都島区、以下 テラス)で提供されています。近畿生乳販連(近畿生乳販売農業協同組合連合会)、ラジオ関西の番組『Clip』とコラボして作られたもので、パスタとピッツァ計2品が30日(日)までの期間限定で提供されます。

カフェ&レストラン「TERRE-á-S」(大阪市都島区)
カフェ&レストラン「TERRE-á-S」(大阪市都島区)

 特別メニューは、テラスがパスタとピッツァそれぞれ2品、合わせて4品を提案。Clipの月曜・金曜のパーソナリティが各番組内で試食を行い、さまざまな意見を交わしながら2品を決定しました。

 月曜のパーソナリティ、近藤夏子(シンガーソングライター)とタケモトコウジ(DJ、俳優)が選んだのは、「キノコのトリュフクリームスパゲティ」。

「キノコのトリュフクリームスパゲティ」(Sサイズ:1210円/Mサイズ:1540円、いずれも税込)
「キノコのトリュフクリームスパゲティ」(Sサイズ:1210円/Mサイズ:1540円、いずれも税込)

 キノコ×黒トリュフ×クリームは相性バツグンだということで、キノコとクリーム旨みに黒トリュフ芳醇な薫りが合わさったリッチな味わいを楽しめるパスタとなっています。価格は、Sサイズ:1210円/Mサイズ:1540円(いずれも税込)。

 一方、金曜のパーソナリティのサマンサ・アナンサ(ドラァグクイーン)とウラリエ(インスタグラマー)が選んだのは、「旬野菜のオルトナーラピッツァビアンカ」。

「旬野菜のオルトナーラピッツァビアンカ」(税込1630円)
「旬野菜のオルトナーラピッツァビアンカ」(税込1630円)

 パプリカ、ブロッコリー、フレッシュトマト、玉ねぎ、なすなど、“大地の香り”いっぱいの旬野菜をふんだんに使っています。野菜の自然な甘味とチーズの塩味、クリームのまろやかさが絶妙に絡む、風味豊かな一枚となっています。価格は1630円(税込)です。

 期間中、これらのメニューを注文した人には、「ミルクノート」または「クリアファイル」のプレゼントも用意されています。  詳しくは、テラスの公式ホームページやClipの公式Xに掲載されています。

LINEで送る

関連記事