栄養の宝庫“赤しそ”使った濃縮ジュース『須磨の紫』で夏バテ対策! 神戸の産直市場で人気【PR】 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

栄養の宝庫“赤しそ”使った濃縮ジュース『須磨の紫』で夏バテ対策! 神戸の産直市場で人気【PR】

(写真4枚)

6月~8月に旬を迎える「赤しそ」。年間を通して店頭に並ぶ「青しそ(大葉)」とは違った鮮やかな赤紫色が特徴で、梅干しの色出しにも使う。この赤しそに砂糖やクエン酸などを混ぜて作られるのが“赤しそジュース”。神戸市須磨区にある産直市場「ナナ・ファーム須磨」には開業当初から人気の赤しそジュースがある。「須磨の紫」だ。

関連記事