甘いスイカが食べたい! どうやって選べばいい? スイカのプロに「目利きポイント」を聞いた 2024/07/23 (写真3枚) 夏に食べたくなる定番フルーツ“スイカ”。近年様々な品種が出てきており、スイカ研究の本場・奈良県田原本町にある農場では「種まで食べられるスイカ・ぷちっと」が20年以上の歳月をかけて開発されたと話題になっています。 今回はおいしいスイカの見分け方について、同品種を開発した『株式会社萩原農場』の萩原さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 『スイカに塩』←ほかのフルーツに塩をかけたらどうなる!? 検証してみた 2023/08/23 「きゅうりは栄養ない」ってホント? 野菜ソムリエに聞いた“栄養素とおいしい食べ方” 2024/06/20 実はかぼちゃの仲間、夏が旬の野菜「ズッキーニ」 夏バテ対策の強い味方に 2022/06/28 進化系続々【かき氷】は“奈良”発祥!? 通年提供の店多数 「日本書紀に平城宮での氷食記録」と製氷業者 2022/08/03 関西人以外には謎のドリンク?『ひやしあめ』 「なぜ関東にはない?」「なぜ飲み物なのに飴?」 2022/08/27