規格外品使った薪窯焼きピザ&総菜 母が育てた野菜の販売も 神戸・北区の“八百屋+ピザスタンド” | ラジトピ ラジオ関西トピックス

規格外品使った薪窯焼きピザ&総菜 母が育てた野菜の販売も 神戸・北区の“八百屋+ピザスタンド”

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 総菜は毎日のように種類が変わる。一番人気はポテトサラダとのこと。冬はニンジン、夏はトウモロコシと季節ごとに旬の野菜を盛り込むなどバリエーションが豊富なため、毎週のように買い求める人もいるのだとか。

一番人気の「ポテトサラダ」
一番人気の「ポテトサラダ」

 最初は不慣れなことが多かったと振り返る竹尾さん。「このお総菜、お野菜がおいしかったよ」といった客からの言葉に支えられて、1年を迎えることができたという。「1年目は自分のピザ(を作り上げること)に一生懸命になっていたので、これからは、もっとお客様の顔をゆっくり見られるようにしたいです。そして、一人でも多くの人から『おいしかった』という言葉が聞けるように頑張ります」とほほ笑んだ。

お野菜キッチンおひさま(神戸市北区)のオーナー・竹尾理歩さん(写真左)とラジオ関西パーソナリティの三上公也氏
お野菜キッチンおひさま(神戸市北区)のオーナー・竹尾理歩さん(写真左)とラジオ関西パーソナリティの三上公也氏

※ラジオ関西『三上公也の朝は恋人』より

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