「沢の鶴」が震災直後に仕込んだ純米古酒を販売へ 1本10万円で10本限定 売り上げは全額寄付 2024/12/13 西向賞雄・取締役製造部部長。「1995年醸造 生酛純米古酒」を手に「豚の角煮や中華料理などと相性が良いと思います」=2024年12月11日午後、神戸市中央区 Prev 2/4 Next 記事を読む 関連記事 “六甲おろし”を味方につけた酒づくり 兵庫県が「日本一の酒どころ」と呼ばれるワケを歴史から紐解く 2024/01/11 “伝統的酒造り”ユネスコ無形文化遺産登録 姫路・田中酒造場「石掛式天秤搾り」まろやかな仕上り 2024/12/05 「日本で6600円の大吟醸がNYで450ドル!」 蔵元に聞く 海外での日本酒事情 2024/05/29 「神戸ワイン」事業を白鶴酒造が継承へ 神戸農政公社と協議始める 製造設備の老朽化など背景 2024/03/18 (2)灘区 港町に花開いた文化『神戸』の魅力をめぐる:日本一の酒どころ、神戸文学、圧巻の眺望・六甲山 2023/02/14