
■「Royal Garden Cafe うめきた」 東京・北青山などで展開するカジュアルレストラン「Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)」の関西初進出。
通常のカフェタイムはもちろん、10〜100人までのパーティーなど、さまざまなシーンで利用できる。バーカウンターとオープンキッチンが特徴的な店内には、テーブルや壁面にサステナブル素材を使用している。




一部の食材には、淡路島のタマネギや京都・丹波のイタリア野菜など関西近郊の農家の協力を得て、地産地消や食糧を輸送する際の環境負荷を数値で表す「フードマイレージ」削減に取り組む。


さらに、食材の美味しさを最大限に引き出すためにロイヤルガーデンでは初となる石窯を導入。石窯には、古くからヨーロッパでパン窯に多く使用されてきた、フランス・タンレルミタージュ産のラルナージュ白土から作られた煉瓦を使用する。


■「炭焼 うな富士」名古屋発、ミシュラン掲載の3時間待ちのうなぎの名店
■南館がオープンしたグラングリーン大阪・全体を眺める ※この映像には音声はありません