おかずにもツマミにも! 野菜ソムリエが教える“大根レシピ”2種 「献立に合わせた大根選びがミソ」 2025/11/27 (写真5枚) 朝晩の空気がどんどん冷たくなり、いよいよ冬の訪れを感じる今日この頃。寒い時期の料理で大活躍する野菜といえば大根です。今回は大根を使って手軽に作れる“おそうざいレシピ”を、兵庫県神戸市にある産直市場「ナナファーム須磨」の野菜ソムリエ神垣さんに教えてもらいました。 記事全文を読む 関連記事 プロが解説! 大根が苦くなる3つの原因 「米のとぎ汁で茹でる」おでんの大根をおいしく食べるコツも 2022/10/20 捨てるなんてもったいない! 『大根おろしの汁』で肉は柔らかく、ご飯はツヤツヤに 2023/04/17 なぜ白い大根が“黄色いたくあん”に? 変色のヒミツ 材料の大根もスーパーで見かけるのとは別もの 2023/07/12 【節約レシピ】寒い日に食べたい「あんかけ大根」 下ゆですればおいしさUP 旬の野菜でお得に 2023/12/28 【節約レシピ】ごはんがすすむ、味がしみしみの「豚バラ大根」 秘訣は米のとぎ汁での下ゆでにあり! 2024/02/07