映画特集・お勧めの映画と見どころもご紹介!
10/4のハートにチャージ!は、リスナーの皆さんからいただいたメッセージを基にした映画特集。特色のある映画を映画音楽とともにお届けするとともに、丸岡が最近見て感激した映画とその見どころもご紹介しますのでお楽しみに!

フリーキャスターでメンタルケアカウンセラーの丸岡いずみが、とかく疲れることの多い現代社会に生きるすべての人たちの心に元気のエネルギーをチャージしてもらおうという番組です。
メッセージテーマについてリスナーの皆さんと一緒に盛り上がり、話題になっている事柄やトレンド情報などをお届けするほか、時にはゲストを招いてトークも展開する30分、素敵な音楽とともにお楽しみください!
10/4のハートにチャージ!は、リスナーの皆さんからいただいたメッセージを基にした映画特集。特色のある映画を映画音楽とともにお届けするとともに、丸岡が最近見て感激した映画とその見どころもご紹介しますのでお楽しみに!
9/27のハートにチャージ!は、話題の万博情報をお届けします。今からでも間に合う?予約が取れている方に向けた情報など。ブレイクタイムのコーナーでは、独特の世界観が魅力の銅版画家・大越順子さんをご紹介。西宮市で開催中の展覧会もご紹介します。
大越順子さんのホームページ:Tea time トップ
9/20はリスナーの皆さんからいただいた夏に食べたいものなど、メッセージをご紹介します。ブレイクタイムではのど越しの良いゼリーをご用意します!ミヤネ屋などでおなじみ、宮根誠司さんからのメッセージもありますのでお楽しみに!
◆サイダーで作るミカンゼリー <材料>みかんの缶詰:1缶(250g)、サイダー500ml、ゼラチン:15g、水:150ml <作り方>小鍋に水を入れ弱火にかける。周りがふつふつしてきたら火からおろし、ゼラチンを入れて混ぜて溶かし、容器に移す。ミカンの缶詰と汁を容器にいれて、実が容器の中で均等になるようにする。サイダーを静かに注ぎ、素早くふたを閉める。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、固まるまで約半日ほど冷やす。
◆アイスと食べるコーヒーゼリー <材料>インスタントコーヒー:大さじ2杯、ゼラチン:10g、水500ml、アイスクリーム:お好みの量 <作り方>小鍋に水を入れ、弱火にかける。周りがふつふつしてきたら火からおろし、ゼラチンを入れて混ぜて溶かし、容器に移す。インスタントコーヒーを淹れ、混ぜて溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固まるまで半日ほど冷やす。アイスを添えていただく。
9/13のハートにチャージ!は、丸岡が先日コンサートで感動したダニール・トリフォノフさんを特集!ブレイクタイムでは快眠を誘う簡単料理をご紹介します。
◆サーモンと納豆のタルタル <材料>サーモン:100g、納豆:2パック、トマト:小1個、しょうゆ・オリーブオイル:各小さじ1、小ネギ:1本 <作り方>①トマトをさいの目に切り、しょうゆ、オリーブオイルをなじませる ②サーモンをさいの目に切り、小ねぎを小口切りにしたら1に加え、添付のたれを混ぜた納豆と混ぜ合わせる
◆高野豆腐のピカタ <材料>高野豆腐:2枚、小麦粉:適量、卵:1個、粉チーズ:大さじ1、オリーブオイル:大さじ2、ケチャップ:適量 <作り方>①卵を割りほぐして粉チーズを加え、混ぜる。②高野豆腐は水につけて1枚を2等分にし、厚みを半分に切る。小麦粉をまぶして1を絡め、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面を焼く。器に盛り、ケチャップを添える。