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YUASA M&B presents丸岡いずみのハートにチャージ!

  • 2025年5月16日(金) 19時30分

    推し活が健康に役立つ?ブレイクタイムは桜えびのパスタをご紹介

    今回は、推し活の不思議な話題から、白髪ケアを意識したパスタまで、健康にスポットを当ててお送りします。

    ◆ホタテとそら豆、桜えびのパスタ ◆材料(2人前)スパゲッティ:200g、ホタテ(刺身用):6個、そら豆:10個、桜えび(生):50g、ニンニク:2片、鷹の爪:2本、塩:適量、オリーブ油:大さじ4、レモン:1/4個 ◆作り方 1.鍋にたっぷりの湯を沸かす。1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りにゆでる。 2.ホタテは横3等分に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、強火でホタテの両面に薄く焼き色を付けたら、取り出す。 3.そら豆は軽く塩ゆでし、横半分に切る。2のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、中火でそら豆、桜えびを炒めたら、取り出す。 4.ニンニクをみじん切りにする。 5.フライパンにオリーブ油大さじ2とニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、ニンニクがきつね色になる一歩手前で火を止める。スパゲッティのゆで汁大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせる。 6.スパゲッティを湯切りして加え、2、3も加えて混ぜ合わせる。器に盛り、レモンを添える。