ひと味ちがった料理にも! 蔵元のしょうゆ麹【ごはんのおとも】 2020/05/14 (写真2枚) 蔵元のしょうゆ麹は、何にでも使える万能の調味料だ。冷奴やお刺身、卵かけご飯などを食べる際に、しょうゆの代わりにかけてもおいしい。ごはんのおともとして、そのまま直接白米にかけても箸がすすむ一品だ。 記事全文を読む 関連記事 「おかわり生姜」独特の風味とたしかな歯ごたえがごはんに合う!【ごはんのおとも】 2020/05/07 「さけの焼漬」新潟の地元の味をおうちで! 成城石井などで販売中 【ごはんのおとも】 2020/05/07 「もさえび」の強い甘み 希少な地エビを塩辛に【ごはんのおとも】 2020/04/30 歯ごたえ抜群「とびっこ」関西風だし味【ごはんのおとも】 2020/05/14 サバ本来の素朴な味わい ゴロほぐし焼鯖【ごはんのおとも】 2020/05/14