21歳のヴィーガン起業家は神戸大生 日本初のレシピ投稿サイト開設 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

21歳のヴィーガン起業家は神戸大生 日本初のレシピ投稿サイト開設

LINEで送る

この記事の写真を見る(2枚)

――そこからヴィーガンに?

 そうですね。僕はこういう経緯ですが、健康問題や宗教上の理由からヴィーガンを選択する人もいらっしゃいます。

――19歳の時にヴィーガンになられたわけですね。

 ヴィーガンやベジタリアンは日本では馴染みのない考えですが、色々と調べていくうちに、欧米ではそこまで珍しくないことがわかったのです。

 それだったら1度やってみようと思って。調べた次の日からやってみました。

◆ヴィーガンはやっぱり大変? ヴィーガンの世界の実情

――いざヴィーガンを始めて、戸惑いはありませんでしたか。

 そうですね。「何を食べたらいいのかなぁ」からのスタートでした。サラダしか食べられないのかなと思ったり。お米と野菜は食べられるので、最初の2週間くらいはおにぎりと水炊きのお鍋でした。

――つらくはなかったですか。

 最初は「お試し期間」くらいにしかとらえていなかったので、こんなもんかなあと。


ブイクック
https://vcook.jp/

LINEで送る

PUSH! | ラジオ関西 | 2020/06/03/水 16:30-17:35

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事