父直伝の秘訣は「人を想う丁寧な作業」 若い世代が酒米づくりで奮闘 兵庫・加⻄ | ラジトピ ラジオ関西トピックス

父直伝の秘訣は「人を想う丁寧な作業」 若い世代が酒米づくりで奮闘 兵庫・加⻄

本格的な出穂(しゅっすい)期を前に、すでに穂が出始めていた。この大粒さが酒米の王者・山田錦の特徴。
本格的な出穂(しゅっすい)期を前に、すでに穂が出始めていた。この大粒さが酒米の王者・山田錦の特徴。
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夏空の下、青々とした山田錦が広がる。酒米の王者・山田錦の一大生産地である加西の原風景
酷暑の強い日差しを受け、背丈1メートルほどに成長した西脇農園の山田錦
本格的な出穂(しゅっすい)期を前に、すでに穂が出始めていた。この大粒さが酒米の王者・山田錦の特徴。
コロナ禍でも、細やかな作業と山田錦にかける愛情は変わらない。この田んぼの山田錦が、地元の蔵元・富久錦で、一つの日本酒となり番地入りで販売される

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