注目が集まる「オーガニックたまご」って? 他のたまごとどう違うの? 欧米ではすでに大きな市場に 2021/08/11 (写真7枚) たんぱく質をはじめとした様々な栄養素を含み、毎日の食卓でも活躍するたまご(卵)。日本人の1人当たりのたまごの消費量は年間約330個もあり、世界でもトップレベルを誇る。それほど日本の食生活に欠かせないたまごだが、オーガニックとなると、ほんの数年前まで、西日本では生産されていなかった。 記事全文を読む 関連記事 【写真】「オーガニックたまご」をごはんにのせて… おいしそう!! 2021/08/11 「時短できる」「子どもの食育にもなる」食材キットが好評 味付けが苦手な人に喜ばれる理由とは 2021/08/02 牛乳くささが苦手な人も飲みやすい「ノンホモ牛乳」って? 天然生クリームの層が出現「すくってコーヒーや紅茶に」 2021/07/29 「水なす」のおいしい食べ方 関西夏の風物詩・泉州水なすの製造者に聞く 「ポイントは切り方」 2021/07/02 アイスの旬が「夏」だけではない理由 高知発の素材を活かしたアイスキャンデー 2021/06/09