神戸・垂水漁港で水揚げされた「しらす」が旬 産直市場の「しらす丼」が人気 2022/06/07 (写真4枚) 4月~6月頃は、イワシの稚魚「春しらす」のシーズン。全国のスーパーや市場では新鮮なしらすが並ぶ時期だが、神戸市の産直市場では、地元の神戸・垂水漁港でとれたしらすが存在感を発揮しているという。 記事全文を読む 関連記事 神戸須磨「黒田蒲鉾商店」の意外な人気No.1「コロッケ」 1000個売れる日も 決め手は淡路島玉ねぎ 2022/06/02 夏にかけて旬の「河内晩柑」 熊本生まれで“和製グレープフルーツ”とも 豆知識とレシピ教えます 2022/06/01 連日売り切れの「太巻き」 神戸・山田製玉部とナナファームがコラボ 「出し巻きが主張」と驚きの声 2022/05/24 100年近い歴史 老舗豆腐店で受け継がれる言葉 そして“今” 神戸・須磨「西尾豆腐店」 2022/04/20 電子部品の製造会社、新規事業はニンニクの水耕栽培 コロナ禍の低迷受け 2022/04/15