たい焼きには「養殖」と「天然」があった! 「天然たい焼き」は一時“絶滅の危機”も増加傾向 2022/08/08 (写真4枚) 「クロワッサンたい焼き」や、アイスの入った「冷やしたい焼き」など、たい焼きにも様々な種類がありますが、たい焼きに、本物の魚と同様「天然」と「養殖」の2種類があることはご存知でしょうか。そこにどういった違いがあるのでしょう? 全国に40店舗以上を出店するたい焼き専門店「日本一たい焼き(福岡市)」に聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】「天然モノ」用の窯 「養殖モノ」用と全然違います! 2022/08/08 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「わらび餅」←関西・関東で違います “きなこのみ”が関西です 2022/06/15 「スパゲティ」と「パスタ」の違い、説明できますか? “太さや形状”に驚くほど細かい定義がありました 2022/05/30