捨てるなんてもったいない! 『大根おろしの汁』で肉は柔らかく、ご飯はツヤツヤに | ラジトピ ラジオ関西トピックス

捨てるなんてもったいない! 『大根おろしの汁』で肉は柔らかく、ご飯はツヤツヤに

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

◆こんな使い方も

 のどや口がネバネバするときには、しぼり汁がブクブクうがい・ガラガラうがいに使えます。ただし口の粘膜はデリケートなので、短時間で済ますか、しっかりと口に含むのであれば水で薄めたり、ハチミツを少し加えて使うのがオススメ。

 栄養素や酵素など、魅力たっぷりな大根のしぼり汁。ぜひあますことなく有効利用してみてください。

(取材・文=市岡千枝)

☆☆☆☆☆

◆NPO法人はみんぐ南河内
【公式HP】
【公式Facebook】

LINEで送る

関連記事