コーヒー店店長が教える“おいしいコーヒーの淹れ方” 今日から実践できるハンドドリップのコツとは? | ラジトピ ラジオ関西トピックス

コーヒー店店長が教える“おいしいコーヒーの淹れ方” 今日から実践できるハンドドリップのコツとは?

嗜好品として人気のコーヒー
(写真5枚)

酸味、甘味、果実感……豆の種類や産地によって多彩な風味を感じさせ、焙煎加減で如実に変化する香りを楽しめるコーヒー。自分でコーヒーを淹れるこだわり派の人も多いことと推察するが、ハンドドリップのコツをおさえればよりおいしくなるという。兵庫県を中心に10店舗を構える「珈琲庵 珈集」の東加古川店店長、松下勇樹さんに話を聞いた。

関連記事