冷蔵庫に入れてた豆乳がドロドロに固まった! なぜ? 保存のコツは? 2023/05/17 (写真4枚) 高タンパクで低脂質、健康維持のためにも日常的に摂りたいのが大豆製品。なかでも手軽なのは「豆乳」ではないでしょうか。ですが、管理方法を間違えるとおいしく飲めなくなってしまいます。今回は『コープこうべ商品検査センター(以下、商品検査センター)』に豆乳の保存方法のコツを聞いてみました。 記事全文を読む 関連記事 「紙パックの豆乳がドポドポ出ない注ぎ方」に目から鱗! 販売会社「注ぎ口の位置がポイントです」 2021/12/11 バナナの変色はなぜ起こる? 保存は常温or冷蔵どっちがいいの? おいしく食べ切る管理のコツ 2023/04/27 食べていいの?「納豆に出現した白い粒」の正体 原因はいったい何? 購入後は早めに冷蔵庫へと専門家 2023/03/28 「たまごの黄身の色が違う!」←食べても大丈夫? ‟色の違い”をもたらす要因などを専門家に聞いた 2023/01/25 99パーセントが塩分の摂りすぎ!? 高血圧や胃がんのリスクも 減塩・節塩のカギは「食習慣の見える化」 2023/01/25